Lenguado Josafat
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Lenguados (en filetes)
- 3 Puerros
- 100 g de mantequilla
- 100 g de avellanas
- 100 g de sobrasada
- 200 ml de vino blanco
- 1 Chorrito de coñac
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cortar el puerro muy fino.
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Por otro lado, untamos una fuente de horno con la mantequilla y colocamos encima el puerro.
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Añadimos un chorrito de aceite.
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Salpimentamos los lenguados. Ponemos encima un poco de sobrasada y picadillo de avellanas.
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Enrollamos en forma de popietas y pinchamos con un palo de brocheta para que no se abran.
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Una vez listas, colocamos sobre la cama de puerros y mojamos con vino blanco y un chorrito de coñac.
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Julio García