Lenguado Josafat
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Lenguados (en filetes)
3 Puerros
100 g de mantequilla
100 g de avellanas
100 g de sobrasada
200 ml de vino blanco
1 Chorrito de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cortar el puerro muy fino.
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Por otro lado, untamos una fuente de horno con la mantequilla y colocamos encima el puerro.
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Añadimos un chorrito de aceite.
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Salpimentamos los lenguados. Ponemos encima un poco de sobrasada y picadillo de avellanas.
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Enrollamos en forma de popietas y pinchamos con un palo de brocheta para que no se abran.
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Una vez listas, colocamos sobre la cama de puerros y mojamos con vino blanco y un chorrito de coñac.
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Julio García