Lenguado Josafat Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Lenguados (en filetes)
3 Puerros
100 g de mantequilla
100 g de avellanas
100 g de sobrasada
200 ml de vino blanco
1 Chorrito de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cortar el puerro muy fino.

  3. Por otro lado, untamos una fuente de horno con la mantequilla y colocamos encima el puerro.

  4. Añadimos un chorrito de aceite.

  5. Salpimentamos los lenguados. Ponemos encima un poco de sobrasada y picadillo de avellanas.

  6. Enrollamos en forma de popietas y pinchamos con un palo de brocheta para que no se abran.

  7. Una vez listas, colocamos sobre la cama de puerros y mojamos con vino blanco y un chorrito de coñac.

  8. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Julio García