Lenguado al limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lenguados de 700 g (aprox.)
  • El zumo de 2 limones
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)

Preparación de la receta

Se cortan las cabezas de los lenguados y se les quita la piel. Se lavan bien y se escurren.


Se hace una incisión a lo largo de la espina central de cada lenguado y se dividen en cuatro filetes.


Cortamos cada filete en 3 partes. Les añadimos sal y azúcar.


Se rebozan ligeramente en harina y se fríen lentamente en una sartén con un trozo de mantequilla. Los hacemos sólo por un lado.


En el momento en que empiece a hervir fuerte la mantequilla, añadimos el zumo de limón y un poco de pimienta. Le damos la vuelta a los trozos de lenguado.


Cuando estén hechos, servimos el plato.


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