Lenguado al cava con salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca has roto un plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de lenguado
  • 100 g de salmón ahumado
  • Zumo de 1 limón
  • 1 botella pequeña de cava (brut)
  • 1 nuez de mantequilla
  • 250 ml de nata líquida
  • 3 yemas de huevo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 3 - 4 anchoas
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentar las lonchas de salmón con los filetes de lenguado, enrollarlas y sujetar con un palillo. Se colocan en una bandeja de horno y se salpimentan.


Se echa por encima el zumo de limón y el cava. Se introduce en el horno a 200º C durante 10 minutos.


Una vez hechos, se coge el jugo sobrante y se pone en un cazo a calentar.


En un mortero se machacan las anchoas, y se va a añadiendo la nata y las yemas.


Se echa esta mezcla en el jugo y se añade un poquito de mantequilla.


Se liga todo bien en el fuego y se salsean los rollitos de lenguado.


Finalmente, se espolvorea con perejil picado y se sirve.


Ana Milán prepara esta receta junto a Armando del Río


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