Lenguado al cava con salmón
Por:
Ana Milán
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 filetes de lenguado
- 100 g de salmón ahumado
- Zumo de 1 limón
- 1 botella pequeña de cava (brut)
- 1 nuez de mantequilla
- 250 ml de nata líquida
- 3 yemas de huevo
- Perejil
- Pimienta negra
- 3 - 4 anchoas
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentar las lonchas de salmón con los filetes de lenguado, enrollarlas y sujetar con un palillo. Se colocan en una bandeja de horno y se salpimentan.
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Se echa por encima el zumo de limón y el cava. Se introduce en el horno a 200º C durante 10 minutos.
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Una vez hechos, se coge el jugo sobrante y se pone en un cazo a calentar.
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En un mortero se machacan las anchoas, y se va a añadiendo la nata y las yemas.
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Se echa esta mezcla en el jugo y se añade un poquito de mantequilla.
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Se liga todo bien en el fuego y se salsean los rollitos de lenguado.
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Finalmente, se espolvorea con perejil picado y se sirve.
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Ana Milán prepara esta receta junto a Armando del Río