Lengua de vaca con chalota caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. de lengua de vaca (hydnum repandum)
  • 8 chalotas
  • 70 grs. de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lengua de vaca con chalota caramelizada:

Preparación:

Pelar las chalotas y picar finamente.

En una sartén derretir la mantequilla. Añadir un chorretón de aceite de oliva virgen extra e incorporar las chalotas picadas, sazonar y dejar pochar a fuego bajo hasta que se caramelicen.

Añadir las setas. Rehogar a fuego bajo durante unos cinco minutos. Dar la vuelta a las setas y dejar rehogar a fuego bajo otros cinco minutos con la sartén tapada (para que parezca un horno).

Retirar y servir.

Presentación:

En un plato llano colocar en el fondo la chalota caramelizada y encima las setas. Decorar con cebollino picado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina