Lengua de ternera con salsa de aceitunas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lengua de ternera
  • 4 aceitunas
  • 30 g de jamón serrano
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 dl de salsa española
  • 10 g de harina
  • 2 golpes de sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Cocer la lengua de ternera en olla Express, en agua salada con una cebolla, sal y pimienta durante 50 minutos.


Quitarle la piel y filetearla.


Pasarla por harina.


Aparte, en aceite de oliva y con un poco del jugo de la cocción, saltear el jamón serrano cortado en cuadraditos.


Añadirle la salsa española.


Rehogar todo durante 2 minutos y añadirle la lengua.


Añadir las aceitunas deshuesadas y troceadas.


Incorporar un poco más de jugo de cocción, añadir un huevo y remover.


Servir.


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