Lengua de ternera con coles de bruselas asadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Coles de bruselas 300 grs
  • Aceite 10 grs
  • Para cocer la lengua:
  • Lengua de ternera 100 grs
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimienta negra
  • Vino blanco 10 grs
  • Para la salsa:
  • Zanahoria 100 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Romero fresco

Preparación de la receta

- Ponemos en una olla la lengua de ternera con vino blanco, pimienta negra, 2 zanahorias enteras, 3 puerros cortados por la mitad, 1 cebolla cortada por la mitad, una pizca de sal y agua. Dejamos la olla que hierva 40 minutos.
- Cogemos las coles de bruselas y les quitamos la primera capa, las lavamos y las cortamos por la mitad para envolverlas en papel de plata con una pizca de sal y aceite. - Metemos el paquete al horno 25 minutos.
- Cuando la lengua esté lista, colamos el caldo a otra cazuela y lo ponemos a hervir. Añadimos a este caldo zanahoria picada, cebolleta y una ramita de romero. Dejamos reducir la salsa unos minutos.
- Sacamos la lengua, le quitamos la piel y la cortamos en rodajas.
- Cuando la salsa haya reducido, la ponemos en una sartén y añadimos las rodajas de lengua.
- Por último emplatamos las coles asadas con rodajas de lengua y la salsa.

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