Lengua de ternera con coles de bruselas asadas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Coles de bruselas 300 grs
Aceite 10 grs
Para cocer la lengua:
Lengua de ternera 100 grs
Puerro
Zanahoria
Cebolla
Pimienta negra
Vino blanco 10 grs
Para la salsa:
Zanahoria 100 grs
Cebolleta 100 grs
Romero fresco
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Ponemos en una olla la lengua de ternera con vino blanco, pimienta negra, 2 zanahorias enteras, 3 puerros cortados por la mitad, 1 cebolla cortada por la mitad, una pizca de sal y agua. Dejamos la olla que hierva 40 minutos.
  3. - Cogemos las coles de bruselas y les quitamos la primera capa, las lavamos y las cortamos por la mitad para envolverlas en papel de plata con una pizca de sal y aceite. - Metemos el paquete al horno 25 minutos.
  4. - Cuando la lengua esté lista, colamos el caldo a otra cazuela y lo ponemos a hervir. Añadimos a este caldo zanahoria picada, cebolleta y una ramita de romero. Dejamos reducir la salsa unos minutos.
  5. - Sacamos la lengua, le quitamos la piel y la cortamos en rodajas.
  6. - Cuando la salsa haya reducido, la ponemos en una sartén y añadimos las rodajas de lengua.
  7. - Por último emplatamos las coles asadas con rodajas de lengua y la salsa.