Lengua de ternera con coles de bruselas asadas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Coles de bruselas 300 grs
- Aceite 10 grs
Para cocer la lengua: - Lengua de ternera 100 grs
- Puerro
- Zanahoria
- Cebolla
- Pimienta negra
- Vino blanco 10 grs
- Para la salsa:
- Zanahoria 100 grs
- Cebolleta 100 grs
- Romero fresco
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Ponemos en una olla la lengua de ternera con vino blanco, pimienta negra, 2 zanahorias enteras, 3 puerros cortados por la mitad, 1 cebolla cortada por la mitad, una pizca de sal y agua. Dejamos la olla que hierva 40 minutos.
- - Cogemos las coles de bruselas y les quitamos la primera capa, las lavamos y las cortamos por la mitad para envolverlas en papel de plata con una pizca de sal y aceite. - Metemos el paquete al horno 25 minutos.
- - Cuando la lengua esté lista, colamos el caldo a otra cazuela y lo ponemos a hervir. Añadimos a este caldo zanahoria picada, cebolleta y una ramita de romero. Dejamos reducir la salsa unos minutos.
- - Sacamos la lengua, le quitamos la piel y la cortamos en rodajas.
- - Cuando la salsa haya reducido, la ponemos en una sartén y añadimos las rodajas de lengua.
- - Por último emplatamos las coles asadas con rodajas de lengua y la salsa.