Lengua de ternera estofada
Cocinamos contigo      Ep: 393

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 393

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lengua de ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 2 Tomates maduros
  • ½ botella de vino blanco
  • 1 cuharada sopera de harina
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, lavamos muy bien la lengua y la ponemos a cocer en agua con una pastilla de caldo y sal durante 1 hora y media.


Cuando esté cocida, la sacamos y dejamos enfriar un poco. Quitamos la telilla que la recubre y  la cortamos en tajadas de 2 centímeros de grosor.


En una cazuela con aceite, preparamos el sofrito con mucha cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y dos tomates maduros. Dejamos cocinar 30 minutos.


Cuando tengamos listo el sofrito, incorporamos la lengua fileteada y le añadimos el vino blanco. Dejamos que vaya reduciendo a fuego medio.


Después, en el horno, tostamos un poco de harina y cuando tome color, se la añadimos al estofado y dejamos que espese. Hay que mirarla cada poco tiempo y removerla para que no se queme mientras la tostamos.


Para terminar, servimos la lengua y decoramos con tomillo y romero.


Receta propuesta por Mari Sánchez


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