- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Lengua de ternera
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 2 Tomates maduros
- ½ botella de vino blanco
- 1 cuharada sopera de harina
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, lavamos muy bien la lengua y la ponemos a cocer en agua con una pastilla de caldo y sal durante 1 hora y media.
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Cuando esté cocida, la sacamos y dejamos enfriar un poco. Quitamos la telilla que la recubre y la cortamos en tajadas de 2 centímeros de grosor.
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En una cazuela con aceite, preparamos el sofrito con mucha cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y dos tomates maduros. Dejamos cocinar 30 minutos.
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Cuando tengamos listo el sofrito, incorporamos la lengua fileteada y le añadimos el vino blanco. Dejamos que vaya reduciendo a fuego medio.
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Después, en el horno, tostamos un poco de harina y cuando tome color, se la añadimos al estofado y dejamos que espese. Hay que mirarla cada poco tiempo y removerla para que no se queme mientras la tostamos.
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Para terminar, servimos la lengua y decoramos con tomillo y romero.
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Receta propuesta por Mari Sánchez