Lengua de novillo
Cocinamos contigo      Ep: 164

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 164

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lengua de novillo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cebollas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 120 ml de tomate natural triturado
  • Cebollino picado
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, se lava muy bien la lengua con agua fría y se pone a cocer en una olla con agua, cebolla, zanahoria, puerro, todo picado, ajo y un chorrito de aceite de oliva.


Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.


Abrimos la olla, sacamos la lengua y la dejamos enfriar.


Le quitamos la piel y la fileteamos.


Pasamos los filetitos por harina y huevo y los freímos en abundante aceite caliente.


Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


Por otro lado, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde. Sazonamos.


Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos un poco de tomate natural triturado y un poco del caldo de cocción de la lengua. Dejamos que reduzca un poco.


Incorporamos la carne rebozada a la salsa y dejamos que la lengua se empape bien.


Servimos con un poco de cebollino picado. 


Receta propuesta por Virginia Lope


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina