El Pozo

Lengua de novillo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 164
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lengua de novillo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cebollas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 120 ml de tomate natural triturado
  • Cebollino picado
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, se lava muy bien la lengua con agua fría y se pone a cocer en una olla con agua, cebolla, zanahoria, puerro, todo picado, ajo y un chorrito de aceite de oliva.


Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.


Abrimos la olla, sacamos la lengua y la dejamos enfriar.


Le quitamos la piel y la fileteamos.


Pasamos los filetitos por harina y huevo y los freímos en abundante aceite caliente.


Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


Por otro lado, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde. Sazonamos.


Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos un poco de tomate natural triturado y un poco del caldo de cocción de la lengua. Dejamos que reduzca un poco.


Incorporamos la carne rebozada a la salsa y dejamos que la lengua se empape bien.


Servimos con un poco de cebollino picado. 


Receta propuesta por Virginia Lope


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