- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lengua de novillo
- Harina
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen
- 2 cebollas
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 120 ml de tomate natural triturado
- Cebollino picado
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, se lava muy bien la lengua con agua fría y se pone a cocer en una olla con agua, cebolla, zanahoria, puerro, todo picado, ajo y un chorrito de aceite de oliva.
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Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.
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Abrimos la olla, sacamos la lengua y la dejamos enfriar.
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Le quitamos la piel y la fileteamos.
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Pasamos los filetitos por harina y huevo y los freímos en abundante aceite caliente.
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Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
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Por otro lado, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde. Sazonamos.
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Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos un poco de tomate natural triturado y un poco del caldo de cocción de la lengua. Dejamos que reduzca un poco.
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Incorporamos la carne rebozada a la salsa y dejamos que la lengua se empape bien.
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Servimos con un poco de cebollino picado.
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Receta propuesta por Virginia Lope