Lengua de novillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lengua de novillo
Harina
2 huevos
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
120 ml de tomate natural triturado
Cebollino picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se lava muy bien la lengua con agua fría y se pone a cocer en una olla con agua, cebolla, zanahoria, puerro, todo picado, ajo y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.

  4. Abrimos la olla, sacamos la lengua y la dejamos enfriar.

  5. Le quitamos la piel y la fileteamos.

  6. Pasamos los filetitos por harina y huevo y los freímos en abundante aceite caliente.

  7. Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

  8. Por otro lado, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde. Sazonamos.

  9. Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos un poco de tomate natural triturado y un poco del caldo de cocción de la lengua. Dejamos que reduzca un poco.

  10. Incorporamos la carne rebozada a la salsa y dejamos que la lengua se empape bien.

  11. Servimos con un poco de cebollino picado. 

  12. Receta propuesta por Virginia Lope