Leche merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 bote de leche condensada
  • 2 claras de huevo
  • 1 Limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en un cazo la leche condensada, 1/4 litro de agua, la corteza de limón y la canela en rama. Lo dejamos cocer durante 5 minutos.


Después, dejamos enfriar, retiramos la canela y el limón y colocamos la leche en un bol en congelador.


Cuando empiece a helarse, batimos enérgicamente y mezclamos con las claras a punto de nieve.


La repartimos en copas y reservamos otro rato en el congelador.


Servimos la leche merengada espolvoreada con canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina