Leche merengada
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 bote de leche condensada
2 claras de huevo
1 Limón
1 rama de canela
Canela en polvo
Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en un cazo la leche condensada, 1/4 litro de agua, la corteza de limón y la canela en rama. Lo dejamos cocer durante 5 minutos.
-
Después, dejamos enfriar, retiramos la canela y el limón y colocamos la leche en un bol en congelador.
-
Cuando empiece a helarse, batimos enérgicamente y mezclamos con las claras a punto de nieve.
-
La repartimos en copas y reservamos otro rato en el congelador.
-
Servimos la leche merengada espolvoreada con canela.