Leche merengada Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 bote de leche condensada
2 claras de huevo
1 Limón
1 rama de canela
Canela en polvo
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un cazo la leche condensada, 1/4 litro de agua, la corteza de limón y la canela en rama. Lo dejamos cocer durante 5 minutos.

  3. Después, dejamos enfriar, retiramos la canela y el limón y colocamos la leche en un bol en congelador.

  4. Cuando empiece a helarse, batimos enérgicamente y mezclamos con las claras a punto de nieve.

  5. La repartimos en copas y reservamos otro rato en el congelador.

  6. Servimos la leche merengada espolvoreada con canela.