
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 litros de leche
0,5 kg de azúcar
Sal gorda
5 bolsas de hielo
Canela
- Preparación de la receta
El cocinero Fernando Jara enseña a preparar este delicioso y refrescante postre de Leche lechada. Este refresco es muy típico en Candeleda durante los meses de verano.
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En primer lugar, vertemos la leche en una cacerola lo suficientemente grande. A continuación, ponemos la cacerola en el fuego y dejamos que empiece a hervir.
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Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la cacerola y dejamos enfriar.
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Cuando la leche esté fría, quitamos la nata que se ha formado por encima. A continuación, vertemos la leche cuidadosamente en una lechera y añadimos poco a poco el azúcar. Removemos para que se disuelva. Podemos rectificar si está lo suficientemente dulce.
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Posteriormente, tapamos la lechera y la metemos en un cubo de tamaño adecuado. A continuación, cubrimos la lechera con hielo y añadimos la sal gorda. Removemos durante 30 minutos aproximadamente hasta que la leche se congele.
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Finalmente, cuando la leche esté helada, servimos en unos vasitos y espolvoreamos con unas cucharadas de canela por encima.