Leche lechada Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

5 litros de leche

0,5 kg de azúcar

Sal gorda

5 bolsas de hielo

Canela

  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero Fernando Jara enseña a preparar este delicioso y refrescante postre de Leche lechada. Este refresco es muy típico en Candeleda durante los meses de verano.

  3. En primer lugar, vertemos la leche en una cacerola lo suficientemente grande. A continuación, ponemos la cacerola en el fuego y dejamos que empiece a hervir.

  4. Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la cacerola y dejamos enfriar.

  5. Cuando la leche esté fría, quitamos la nata que se ha formado por encima. A continuación, vertemos la leche cuidadosamente en una lechera y añadimos poco a poco el azúcar. Removemos para que se disuelva. Podemos rectificar si está lo suficientemente dulce.

  6. Posteriormente, tapamos la lechera y la metemos en un cubo de tamaño adecuado. A continuación, cubrimos la lechera con hielo y añadimos la sal gorda. Removemos durante 30 minutos aproximadamente hasta que la leche se congele.

  7. Finalmente, cuando la leche esté helada, servimos en unos vasitos y espolvoreamos con unas cucharadas de canela por encima.