El Pozo

Leche frita de naranja
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 117
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de la leche:
  • 500 ml de leche entera
  • 75 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 70 g de azúcar
  • Para la fritura:
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • 150 g de galleta triturada
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 naranja
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 117 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Leche frita de naranja.

En un cazo aromatizamos la mitad de la leche con la piel de la naranja. Añadimos también el azúcar y calentamos aproximadamente 6 minutos removiendo. Apagamos y reservamos mientras hacemos la mezcla de la harina.


En un bol ponemos la harina. Añadimos la leche poco a poco y las yemas. Mezclamos muy bien hasta que dejemos de tener grumos.


Incorporamos la leche aromatizada quitándole la piel de la naranja, y volvemos a poner al fuego, sin parar de remover con una espátula de silicona hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.


Ponemos la mezcla en una bandeja con film y dejamos enfriar al menos dos horas.


Pasado ese tiempo, cortamos en trozos cuadrados la leche y la pasamos por harina, huevo y galleta machacada.


Aromatizamos el aceite de freír con la piel de una naranja y freímos la leche.


Pasamos por azúcar con piel rallada de naranja.


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