Leche frita de naranja Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la masa de la leche:

500 ml de leche entera

75 g de harina

2 yemas de huevo

1 naranja

1 rama de canela

70 g de azúcar

Para la fritura:
1 huevo
100 g de harina
150 g de galleta triturada
Aceite de oliva virgen
1 naranja
100 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo aromatizamos la mitad de la leche con la piel de la naranja. Añadimos también el azúcar y calentamos aproximadamente 6 minutos removiendo. Apagamos y reservamos mientras hacemos la mezcla de la harina.

  3. En un bol ponemos la harina. Añadimos la leche poco a poco y las yemas. Mezclamos muy bien hasta que dejemos de tener grumos.

  4. Incorporamos la leche aromatizada quitándole la piel de la naranja, y volvemos a poner al fuego, sin parar de remover con una espátula de silicona hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.

  5. Ponemos la mezcla en una bandeja con film y dejamos enfriar al menos dos horas.

  6. Pasado ese tiempo, cortamos en trozos cuadrados la leche y la pasamos por harina, huevo y galleta machacada.

  7. Aromatizamos el aceite de freír con la piel de una naranja y freímos la leche.

  8. Pasamos por azúcar con piel rallada de naranja.