- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la fritura:
- 1 huevo
- 100 g de harina
- 150 g de galleta triturada
- Aceite de oliva virgen
- 1 naranja
- 100 g de azúcar
Para la masa de la leche:
500 ml de leche entera
75 g de harina
2 yemas de huevo
1 naranja
1 rama de canela
70 g de azúcar
- Preparación de la receta
En un cazo aromatizamos la mitad de la leche con la piel de la naranja. Añadimos también el azúcar y calentamos aproximadamente 6 minutos removiendo. Apagamos y reservamos mientras hacemos la mezcla de la harina.
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En un bol ponemos la harina. Añadimos la leche poco a poco y las yemas. Mezclamos muy bien hasta que dejemos de tener grumos.
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Incorporamos la leche aromatizada quitándole la piel de la naranja, y volvemos a poner al fuego, sin parar de remover con una espátula de silicona hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.
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Ponemos la mezcla en una bandeja con film y dejamos enfriar al menos dos horas.
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Pasado ese tiempo, cortamos en trozos cuadrados la leche y la pasamos por harina, huevo y galleta machacada.
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Aromatizamos el aceite de freír con la piel de una naranja y freímos la leche.
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Pasamos por azúcar con piel rallada de naranja.