El Pozo

Leche frita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 L Leche fresca
  • 12 Cucharadas de Harina de trigo
  • 18 Cucharadas de Azucar
  • 1 Cascara de naranja
  • 3 Ramas de canela
  • 100 Gr Harina para rebozar
  • 3 Huevos
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Azucar y canela para rebozar

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer es poner en una olla la leche, la cáscara de naranja y las ramas de canela. Reservamos un vaso de leche para disolver luego la harina de trigo.


Una vez haya roto a hervir, bajamos el fuego, incorporamos el azúcar y dejamos cocer unos 40 minutos, para que la leche se impregne bien de todos los sabores.

Pasado ese tiempo, retiramos la naranja y la canea. Disolvemos en el vaso de leche que habíamos reservado la harina de trigo y se la incorporamos a la leche hirviendo. ayudándonos de unas varillas, movemos hasta que la mezcla tome consistencia de crema.


Vertemos el contenido en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera al menos 12 horas.


Pasado ese tiempo, cortamos la mezcla ya solida en porciones, las pasamos primero por harina y luego por huevo batido.


Freímos en abundante aceite.


Las sacamos a papel absorbente para quitar el exceso de aceite y espolvoreados, cuando todavía esté caliente, el azúcar y la canela.


Foto del plato terminado:


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