Leche frita Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 L Leche fresca
12 Cucharadas de Harina de trigo
18 Cucharadas de Azucar
1 Cascara de naranja
3 Ramas de canela
100 Gr Harina para rebozar
3 Huevos
1 Aceite de oliva
1 Azucar y canela para rebozar
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner en una olla la leche, la cáscara de naranja y las ramas de canela. Reservamos un vaso de leche para disolver luego la harina de trigo.

    Una vez haya roto a hervir, bajamos el fuego, incorporamos el azúcar y dejamos cocer unos 40 minutos, para que la leche se impregne bien de todos los sabores.

    Pasado ese tiempo, retiramos la naranja y la canea. Disolvemos en el vaso de leche que habíamos reservado la harina de trigo y se la incorporamos a la leche hirviendo. ayudándonos de unas varillas, movemos hasta que la mezcla tome consistencia de crema.

    Vertemos el contenido en una bandeja y dejamos enfriar en la nevera al menos 12 horas.

    Pasado ese tiempo, cortamos la mezcla ya solida en porciones, las pasamos primero por harina y luego por huevo batido.

    Freímos en abundante aceite.

    Las sacamos a papel absorbente para quitar el exceso de aceite y espolvoreados, cuando todavía esté caliente, el azúcar y la canela.