Leche frita
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de leche
- 30 g de mantequilla
- 60 g de harina de maíz
- 120g de azúcar
- 2 Yemas
- 2 Huevos
- 1 Palito de canela
- 1 Corteza de limón
- Harina para rebozar
- Canela en polvo para decorar
- Azúcar para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, infusionamos la mitad de la leche con la canela y el limón. Cuando haya infusionado retiramos la canela y el limón.
Por otro lado, deshacemos la harina de maíz en la leche que habíamos reservado y añadimos esta mezcla a la leche infusionada. Incorporamos el azúcar y removemos hasta que no quede ningún grumo y obtengamos una textura cremosa.
Fuera del fuego, añadimos las yemas y la mantequilla. Removemos bien.
Seguidamente, engrasamos un molde y vertemos la crema sobre él.Dejamos durante enfriar 8 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, cortamos nuestro postre en cuadraditos, los pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente.
Rebozamos la leche frita en una mezcla de azúcar y canela.
Emplatamos y servimos.
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