El Pozo

Leche frita
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 60 g de harina de maíz
  • 120g de azúcar
  • 2 Yemas
  • 2 Huevos
  • 1 Palito de canela
  • 1 Corteza de limón
  • Harina para rebozar
  • Canela en polvo para decorar
  • Azúcar para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, infusionamos la mitad de la leche con la canela y el limón. Cuando haya infusionado retiramos la canela y el limón.


Por otro lado, deshacemos la harina de maíz en la leche que habíamos reservado y añadimos esta mezcla a la leche infusionada. Incorporamos el azúcar y removemos hasta que no quede ningún grumo y obtengamos una textura cremosa.


Fuera del fuego, añadimos las yemas y la mantequilla. Removemos bien.


Seguidamente, engrasamos un molde y vertemos la crema sobre él.Dejamos durante enfriar 8 horas en el frigorífico.


Pasado este tiempo, cortamos nuestro postre en cuadraditos, los pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente.


Rebozamos la leche frita en una mezcla de azúcar y canela.


Emplatamos y servimos.


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