Leche frita
Por:
Sor Lucia Caram

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ l de leche
30 g de mantequilla
60 g de harina de maíz
120g de azúcar
2 Yemas
2 Huevos
1 Palito de canela
1 Corteza de limón
Harina para rebozar
Canela en polvo para decorar
Azúcar para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, infusionamos la mitad de la leche con la canela y el limón. Cuando haya infusionado retiramos la canela y el limón.
-
Por otro lado, deshacemos la harina de maíz en la leche que habíamos reservado y añadimos esta mezcla a la leche infusionada. Incorporamos el azúcar y removemos hasta que no quede ningún grumo y obtengamos una textura cremosa.
-
Fuera del fuego, añadimos las yemas y la mantequilla. Removemos bien.
-
Seguidamente, engrasamos un molde y vertemos la crema sobre él.Dejamos durante enfriar 8 horas en el frigorífico.
-
Pasado este tiempo, cortamos nuestro postre en cuadraditos, los pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente.
-
Rebozamos la leche frita en una mezcla de azúcar y canela.
-
Emplatamos y servimos.