El Pozo

Leche frita
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 60
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 rodaja de piel de limón
  • 50 g de harina de trigo
  • 60 g de maicena
  • 150 g de azúcar
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva suave
  • 4 bolas de helado de leche merengada
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a cocer la leche con la canela y la piel del limón. Lo dejamos un buen rato para que se infusione.


La harina y la maizena, disueltas en otro poquito de leche fría con el azúcar, se echan en la leche cuando empieza a hervir.


Se remueve para que espese mientras se cuece otra vez durante tres minutos y se aparta del fuego.


Se pone en un recipiente rectangular y se deja enfriar una hora en la nevera. 


Se corta en cuadraditos y se reboza en harina y huevo.


Por último, freímos en aceite de oliva y espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela.


Servimos con helado al gusto y hojitas de menta.


Receta propuesta por Carmen Lucio


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