Leche frita Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
1 rodaja de piel de limón
50 g de harina de trigo
60 g de maicena
150 g de azúcar
Canela en polvo (al gusto)
Harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva suave
4 bolas de helado de leche merengada
Hojas de menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer la leche con la canela y la piel del limón. Lo dejamos un buen rato para que se infusione.

  3. La harina y la maizena, disueltas en otro poquito de leche fría con el azúcar, se echan en la leche cuando empieza a hervir.

  4. Se remueve para que espese mientras se cuece otra vez durante tres minutos y se aparta del fuego.

  5. Se pone en un recipiente rectangular y se deja enfriar una hora en la nevera. 

  6. Se corta en cuadraditos y se reboza en harina y huevo.

  7. Por último, freímos en aceite de oliva y espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela.

  8. Servimos con helado al gusto y hojitas de menta.

  9. Receta propuesta por Carmen Lucio