Leche frita
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 1 rodaja de piel de limón
- 50 g de harina de trigo
- 60 g de maicena
- 150 g de azúcar
- Canela en polvo (al gusto)
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva suave
- 4 bolas de helado de leche merengada
- Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer la leche con la canela y la piel del limón. Lo dejamos un buen rato para que se infusione.
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La harina y la maizena, disueltas en otro poquito de leche fría con el azúcar, se echan en la leche cuando empieza a hervir.
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Se remueve para que espese mientras se cuece otra vez durante tres minutos y se aparta del fuego.
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Se pone en un recipiente rectangular y se deja enfriar una hora en la nevera.
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Se corta en cuadraditos y se reboza en harina y huevo.
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Por último, freímos en aceite de oliva y espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela.
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Servimos con helado al gusto y hojitas de menta.
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Receta propuesta por Carmen Lucio