Lechazo en cochifrito
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ lechazo
- Sal
- 4 ajos
- Vino de cocina
- 3 tostas de pan
- Aceite de oliva
- Caldo de verduras y cordero
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Lechazo en cochifrito.
Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén.
Mientras, se va salando la carne del cordero y se echan en la sartén para que se vayan dorando.
Cuando se hayan sellado por ambos lados, se sacan y se echa a freír el pan.
Después, se pelan unos ajos y se ponen en un mortero para machacarlos junto al pan.
Cuando el pan está frito se retira y se vuelve a echar la carne junto con el vino para que vaya cogiendo sabor.
Una vez machacado el pan con los ajos se añade a la sartén junto al caldo de verduras.
Se deja cocer durante unos 45 minutos para que reduzca el caldo, y mientras se va echando agua.
Por último, cuando se ha cocinado la carne, se retira del fuego y se emplata.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan
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