Lechazo en cochifrito
Los fogones tradicionales T23      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ lechazo
  • Sal
  • 4 ajos
  • Vino de cocina
  • 3 tostas de pan
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras y cordero

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Lechazo en cochifrito.

Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén.


Mientras, se va salando la carne del cordero y se echan en la sartén para que se vayan dorando.


Cuando se hayan sellado por ambos lados, se sacan y se echa a freír el pan.


Después, se pelan unos ajos y se ponen en un mortero para machacarlos junto al pan.


Cuando el pan está frito se retira y se vuelve a echar la carne junto con el vino para que vaya cogiendo sabor.


Una vez machacado el pan con los ajos se añade a la sartén junto al caldo de verduras.


Se deja cocer durante unos 45 minutos para que reduzca el caldo, y mientras se va echando agua.


Por último, cuando se ha cocinado la carne, se retira del fuego y se emplata.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina