Lechazo en cochifrito
Los fogones tradicionales T23      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ lechazo
  • Sal
  • 4 ajos
  • Vino de cocina
  • 3 tostas de pan
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras y cordero

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Lechazo en cochifrito.

Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén.


Mientras, se va salando la carne del cordero y se echan en la sartén para que se vayan dorando.


Cuando se hayan sellado por ambos lados, se sacan y se echa a freír el pan.


Después, se pelan unos ajos y se ponen en un mortero para machacarlos junto al pan.


Cuando el pan está frito se retira y se vuelve a echar la carne junto con el vino para que vaya cogiendo sabor.


Una vez machacado el pan con los ajos se añade a la sartén junto al caldo de verduras.


Se deja cocer durante unos 45 minutos para que reduzca el caldo, y mientras se va echando agua.


Por último, cuando se ha cocinado la carne, se retira del fuego y se emplata.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada [email protected] prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan


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