Lechazo en cochifrito
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Sal
4 ajos
Vino de cocina
3 tostas de pan
Aceite de oliva
Caldo de verduras y cordero
½ lechazo
- Preparación de la receta
Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén.
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Mientras, se va salando la carne del cordero y se echan en la sartén para que se vayan dorando.
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Cuando se hayan sellado por ambos lados, se sacan y se echa a freír el pan.
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Después, se pelan unos ajos y se ponen en un mortero para machacarlos junto al pan.
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Cuando el pan está frito se retira y se vuelve a echar la carne junto con el vino para que vaya cogiendo sabor.
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Una vez machacado el pan con los ajos se añade a la sartén junto al caldo de verduras.
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Se deja cocer durante unos 45 minutos para que reduzca el caldo, y mientras se va echando agua.
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Por último, cuando se ha cocinado la carne, se retira del fuego y se emplata.