Lechazo en cochifrito Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

½ lechazo

Sal
4 ajos
Vino de cocina
3 tostas de pan
Aceite de oliva
Caldo de verduras y cordero
  1. Preparación de la receta
  2. Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén.

  3. Mientras, se va salando la carne del cordero y se echan en la sartén para que se vayan dorando.

  4. Cuando se hayan sellado por ambos lados, se sacan y se echa a freír el pan.

  5. Después, se pelan unos ajos y se ponen en un mortero para machacarlos junto al pan.

  6. Cuando el pan está frito se retira y se vuelve a echar la carne junto con el vino para que vaya cogiendo sabor.

  7. Una vez machacado el pan con los ajos se añade a la sartén junto al caldo de verduras.

  8. Se deja cocer durante unos 45 minutos para que reduzca el caldo, y mientras se va echando agua.

  9. Por último, cuando se ha cocinado la carne, se retira del fuego y se emplata.