Lechazo castellano
Los fogones tradicionales T23      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paletillas de cordero
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Lechazo castellano.

Se sazona la carne con sal y se coloca en una cazuela de barro.


Se vierte agua en la cazuela sin cubrirlo del todo y se lleva al horno durante 45 minutos o 1 hora.


Cuando lleve unos 20 minutos se saca y se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.


Cuando se ha cocinado por ambos lados y la carne quede suelta y crujiente estará listo para emplatar con un poco de caldo de la cazuela.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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