Layer cake de san valentín

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gr mantequilla
- 140 gr. azúcar
- 1 huevo
- 140 gr. harina de repostería
- 10 gr. cacao en polvo
- 1 cucharada de impulsor o levadura de respostería
- 1 pizca de sal
- 120 gr. buttermilk
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharaddita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de vainilla
- 300 gr. queso crema
- 80 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de limón
- 250 gr. azúcar glas
Preparación de la receta
Utilizar un molde de 12 cm. de diámetro y 10 cm. de alto
- Precalentar el horno a 170º.
- Engrasar el molde y poner un círculo de papel vegetal en la base.
- Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Mezclar el buttermilk, el colorante rojo, la vainilla, el vinagre y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
- Incorporar el huevo y mezclar.
- Agregar los ingredietnes secos en tres veces y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
- Rellenar el molde y hornear durante unos 30 minutos o hasta que insertando una brocheta, ésta salga limpia.
- Dejar enfriar el molde fuera del horno durante 10 minutos y desmoldar con cuidado sobre una rejilla hasta su enfriado completo. Es ideal hacer el bizcocho el día anterior a ser rellenado, de este modo la miga estará mucho más asentada.
Frosting: Batir el queso crema, la mantequilla, el extracto de limón y el azúcar glas a velocidad media hasta conseguir una mezcla suave. Os aconsejo preparar la crema con antelación y tenerla en la nevera por lo menos dos horas, de ese modo se podrá trabajar mejor. La decoración la podéis hacer con manga pastelera o con una espátula que es como la hice yo.
Foto del plato terminado:

Trucos
FresonesSi queréis adornar con unos fresones recubiertos de chocolate, es facilísimo, ponéis en un frasco de cristal (es mejor que tenga profundidad para sumergir los fresones) aprox. 50 gr. de chocolate de cobertura, lo ponéis a derretir a baño María o en el microondas y cuando el chocolate esté liquido vais sumergiendo los fresones sujetos por una brocheta sobre la que permanecerán mientras el chocolate se solidifique.
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