Layer cake de san valentín Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 gr mantequilla
140 gr. azúcar
1 huevo
140 gr. harina de repostería
10 gr. cacao en polvo
1 cucharada de impulsor o levadura de respostería
1 pizca de sal
120 gr. buttermilk
1 cucharadita de colorante rojo
1 cucharaddita de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla
300 gr. queso crema
80 gr. mantequilla
1 cucharadita de extracto de limón
250 gr. azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Utilizar un molde de 12 cm. de diámetro y 10 cm. de alto
    - Precalentar el horno a 170º.
    - Engrasar el molde y poner un círculo de papel vegetal en la base.
    - Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
    - Mezclar el buttermilk, el colorante rojo, la vainilla, el vinagre y reservar.
    - Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
    - Incorporar el huevo y mezclar.
    - Agregar los ingredietnes secos en tres veces y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
    - Rellenar el molde y hornear durante unos 30 minutos o hasta que insertando una brocheta, ésta salga limpia.
    - Dejar enfriar el molde fuera del horno durante 10 minutos y desmoldar con cuidado sobre una rejilla hasta su enfriado completo. Es ideal hacer el bizcocho el día anterior a ser rellenado, de este modo la miga estará mucho más asentada.

    Frosting: Batir el queso crema, la mantequilla, el extracto de limón y el azúcar glas a velocidad media hasta conseguir una mezcla suave. Os aconsejo preparar la crema con antelación y tenerla en la nevera por lo menos dos horas, de ese modo se podrá trabajar mejor. La decoración la podéis hacer con manga pastelera o con una espátula que es como la hice yo.