Lavash de semillas (Crispy seed lavash)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 53
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de agua caliente
- 160 ml de leche caliente
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- 50 g de miel
- 150 g de harina de pan
- 65 g de harina de repostería
- 75 g de harina de trigo integral
- 50 g de sémola
- 1 cucharada de sal
- 1 puñado de pipas de calabaza tostadas
- 1 puñado de pipas de girasol tostadas
- 1 puñado de semillas de sésamo
- 1 puñado de semillas de amapola
- 1 pizca de sal marina
- 1 pizca de pimienta negra
- Para acompañar:
- 550 g de higos secos
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- ¼ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de cardamomo
- ½ taza de mitades de nueces tostadas
- Quesos variados (Brie, curado, Red Leiscester y azul)
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos el agua caliente con la leche, la levadura, la miel, las harinas y la sal. Tapamos con un plástico y dejamos reposar durante 30 minutos. Después, la refrigeramos durante toda la noche.
Después, mezclamos las pipas y las semillas.
Partimos la masa en trozos y las estiramos con una prensa para pasta, para que quede uniforme y bien crujiente.
Pintamos los lavash con un poco de agua y espolvoreamos unas poca semillas. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos, hasta adquieran un color dorado intenso.
Mientras, preparamos un acompañamiento. Trituramos en el robot de cocina los higos secos con el zumo, la canela, el cardamomo y las nueces. Ponemos la mezcla en un molde de pan forrado con plástico y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Emplatamos los lavash y los acompañamos con el pan de higos y los quesos.
Servimos.
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