
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 ml de agua caliente
160 ml de leche caliente
1 cucharadita de levadura instantánea
50 g de miel
150 g de harina de pan
65 g de harina de repostería
75 g de harina de trigo integral
50 g de sémola
1 cucharada de sal
1 puñado de pipas de calabaza tostadas
1 puñado de pipas de girasol tostadas
1 puñado de semillas de sésamo
1 puñado de semillas de amapola
1 pizca de sal marina
1 pizca de pimienta negra
Para acompañar
550 g de higos secos
3 cucharadas de zumo de naranja
¼ cucharadita de canela
¼ cucharadita de cardamomo
½ taza de mitades de nueces tostadas
Quesos variados (Brie, curado, Red Leiscester y azul)
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos el agua caliente con la leche, la levadura, la miel, las harinas y la sal. Tapamos con un plástico y dejamos reposar durante 30 minutos. Después, la refrigeramos durante toda la noche.
-
Después, mezclamos las pipas y las semillas.
-
Partimos la masa en trozos y las estiramos con una prensa para pasta, para que quede uniforme y bien crujiente.
-
Pintamos los lavash con un poco de agua y espolvoreamos unas poca semillas. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos, hasta adquieran un color dorado intenso.
-
Mientras, preparamos un acompañamiento. Trituramos en el robot de cocina los higos secos con el zumo, la canela, el cardamomo y las nueces. Ponemos la mezcla en un molde de pan forrado con plástico y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
-
Emplatamos los lavash y los acompañamos con el pan de higos y los quesos.
-
Servimos.