Lasaña de verduras y foie con queso de cabra gratinado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla
  • 100 gramos de foie fresco
  • 100 gramos de queso de rulo de cabra
  • 2 rebanadas de pan de sandwich
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Glasseado de vinagre de modena
  • Pimienta
  • Sal maldom

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de verduras y foie con queso de cabra gratinado:

Primero, con un vaso de agua, cortamos el pan de sandwich, de tal forma que quede una porción circular y lo metemos en la tostadora.


Mientras, vamos cortando el calabacín en rodajas circulares así como el tomate, previamente pelado.


Después, pasamos las verduras por la plancha a fuego fuerte, sal pimentamos y reservamos.


Cortamos el foie y el queso de cabra en medallones mas o menos del mismo tamaño que las verduras. Pasamos el foie a fuego fuerte por la plancha.


Cortamos la cebolla en juliana y la caramelizamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y azúcar moreno en una sarten y reservamos.


Llega la hora de emplatar: Primero colocamos la base de pan de sandwich y sobre él colocamos la pieza de foie con parte de la cebolla caramelizada y salamos con maldom.


Sobre el foie, colocamos una rodaja de calabacín, un medallón de queso y una rodaja de tomate, tapamos con otra rodaja de calabacín, y coronamos con un medallón de queso de cabra.


Expolvoreamos por encima azúcar moreno y pasamos el soplete o al grill.


Por último, colocamos cebolla caramelizada en lo alto y salpimentamos con sal maldom, aceite de oliva virgen extra y el glasseado de vinagre de modena.


Foto del plato terminado:


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