Lasaña de salmon y saslsa de setas con gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr salmon fresco
  • 300 gr setas variadas (boletus, shitake, trompetillas, etc.)
  • 300 gr gambas peladas
  • 20 laminas lasaña precocidas
  • Nata para cocinar
  • Soja
  • Harina
  • Mantequilla
  • Leche
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta, jenjibre, nuez moscada y sesamo
  • Queso parmesano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de salmon y saslsa de setas con gambas:

Salsa de Setas:
- Picamos muy finamente la cebolla y el diente de ajo. En una sarten añadimos una cucharadita de aceite e incorporamos la cebolla. Salpimentamos muy ligeramente y añadimos el diente de ajo muy picadito. Dejamos rehogar a fuego suave hasta que cambie de color.

- Incorporamos el variado de setas troceadas, añadimos un poquito de jenjigre y un chorrito de soja y dejamos reducir. Agregamos un chorro de nata y rectificamos de soja si es necesario. Reservamos.

Bechamel:
- Incorporamos mantequilla en un cazo y añadimos las dos cucharadas soperas de harina. Dejamos rehogar.
- Mientras templamos 700 cl de leche y lo incorporamos en el rouge.
- Salpimentamos y rallamos un poquito de nuez moscada y vamos moviendo hasta que este la bechamel en su punto.

Salmon y Gambas:

- En una sarten con aceite caliente sellamos el salmon y reservamos.
- En la misma sarten salteamos rapidamente las gamabas.

Lasaña:
- Untamos el fondo de la fuente para la lasaña con unas cucharadas de bechamel y extendemos con una lengua.

- Montamos la primera capa de laminas de lasaña, cubriendo el fondo.

- Ponemos una capa de salsa de setas, incorporamos el salmon a trocitos, desmigado con las manos, y unas cuantas gamas.

- Bañamos con un poquito de bechamel y ponemos otra capa de laminas de lasaña.

- Seguimos montando la lasaña de igual forma, hasta terminar con una capa de laminas de lasaña. Napamos con salsa bechamel, espolvoreamos el queso parmesano, las semillas de sesamo y albahaca.

- Introducimos en el horno previamente caliente a 200º, aprox. 25 - 30 minutos.

- Dejamos reposar unos minutos y servimos acompañado, p. ej., de una ensalada de rucula, canonigos, pasas, piñones fritos, y manzana, aderezada con salsa de yogurt.


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