Lasaña gratinada de marisco con queso parmesano
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 láminas de pasta fina para lasaña
- 1 calabacín
- 250 g de setas de temporada
- 2 cebolletas frescas
- 50 ml de vino blanco
- 4 vieiras
- 16 gambas frescas
- 75 g de queso parmesano
- 50 ml de nata fresca
- 25 g de queso fresco
- 1 ramillete de cebollino fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Lasaña gratinada de marisco con queso parmesano.
En un puchero con abundante agua, aceite y un poco de sal, cocemos las láminas de pasta para la lasaña, unos 2 minutos, las sacamos, escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos muy finas las cebolletas, las salteamos a fuego suave en sartén y añadimos el calabacín picadito, rehogando.
Limpiamos las setas, quitando arena y pajitas. Si son grandes las troceamos.
Las salteamos a fuego vivo en sartén y cuando estén hechas ponemos sal e incorporamos sobre la verdura, dejando que poche. Se añade el vino, se reduce y se retira.
Pelamos las gambas y las salteamos a fuego vivo, que tomen color y queden jugos. En la misma sartén, salteamos las vieiras, que tengan color por encima y por debajo y que estén jugositas en el punto centro.
Montamos la lasaña: primero pasta; después verduras con setas; otra capa de pasta; encima las gambas y en el centro las vieiras.
Dejamos las 4 lasañas montadas en una bandeja. En una sartén ponemos la nata y el queso fresco, calentamos para que funda y añadimos el parmesano. Una vez reducido y cremoso, retiramos.
Añadimos la crema de quesos por encima de los montones de lasaña y lo metemos a gratinar durante dos min. A fuego fuerte, unos 200º c.
Una vez con color, sacamos las lasañas y las colocamos en los platos. En torno a ellas, colocaremos unas setas salteadas. Decoramos con cebollino fresco.
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