
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 láminas de pasta fina para lasaña
1 calabacín
250 g de setas de temporada
2 cebolletas frescas
50 ml de vino blanco
4 vieiras
16 gambas frescas
75 g de queso parmesano
50 ml de nata fresca
25 g de queso fresco
1 ramillete de cebollino fresco
- Preparación de la receta
En un puchero con abundante agua, aceite y un poco de sal, cocemos las láminas de pasta para la lasaña, unos 2 minutos, las sacamos, escurrimos y reservamos.
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Pelamos y picamos muy finas las cebolletas, las salteamos a fuego suave en sartén y añadimos el calabacín picadito, rehogando.
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Limpiamos las setas, quitando arena y pajitas. Si son grandes las troceamos.
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Las salteamos a fuego vivo en sartén y cuando estén hechas ponemos sal e incorporamos sobre la verdura, dejando que poche. Se añade el vino, se reduce y se retira.
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Pelamos las gambas y las salteamos a fuego vivo, que tomen color y queden jugos. En la misma sartén, salteamos las vieiras, que tengan color por encima y por debajo y que estén jugositas en el punto centro.
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Montamos la lasaña: primero pasta; después verduras con setas; otra capa de pasta; encima las gambas y en el centro las vieiras.
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Dejamos las 4 lasañas montadas en una bandeja. En una sartén ponemos la nata y el queso fresco, calentamos para que funda y añadimos el parmesano. Una vez reducido y cremoso, retiramos.
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Añadimos la crema de quesos por encima de los montones de lasaña y lo metemos a gratinar durante dos min. A fuego fuerte, unos 200º c.
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Una vez con color, sacamos las lasañas y las colocamos en los platos. En torno a ellas, colocaremos unas setas salteadas. Decoramos con cebollino fresco.