Lasaña exprés de berenjena y calabacín
Los 22 Minutos de Julius Ep: 59
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 59
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 250 g de tomate triturado en conserva
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- 120 g de bonito del norte en conserva
- 1 Mozzarella de búfala
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 150 g de crème fraîche
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Para comenzar, preparamos una salsa de tomate rápida. En una sartén ponemos un poco de aceite y un ajo picado. Añadimos el tomate triturado y la albahaca picada. Dejamos a fuego medio y ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar.
Agregamos el atún y lo desmenuzamos un poco con la salsa. Retiramos del fuego.
Después, cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas finas y las marcamos en la plancha con sal y aceite.
Montamos la lasaña, alternando capas de berenjena y calabacín con el bonito mezclado con el tomate, parmesano rallado y cucharadas de crema.
Terminamos con mozzarella fresca de búfala troceada. Horneamos a 220ºC durante 5 minutos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!