Lasaña exprés de berenjena y calabacín
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 59

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 59

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 250 g de tomate triturado en conserva
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • 120 g de bonito del norte en conserva
  • 1 Mozzarella de búfala
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 150 g de crème fraîche
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Para comenzar, preparamos una salsa de tomate rápida. En una sartén ponemos un poco de aceite y un ajo picado. Añadimos el tomate triturado y la albahaca picada. Dejamos a fuego medio y ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar.


Agregamos el atún y lo desmenuzamos un poco con la salsa. Retiramos del fuego.


Después, cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas finas y las marcamos en la plancha con sal y aceite.


Montamos la lasaña, alternando capas de berenjena y calabacín con el bonito mezclado con el tomate, parmesano rallado y cucharadas de crema.


Terminamos con mozzarella fresca de búfala troceada. Horneamos a 220ºC durante 5 minutos.


Servimos.


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