Lasaña exprés de berenjena y calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Calabacín
250 g de tomate triturado en conserva
1 diente de ajo
Albahaca fresca
120 g de bonito del norte en conserva
1 Mozzarella de búfala
1 cuña de parmesano para rallar
150 g de crème fraîche
Sal
Pimienta
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, preparamos una salsa de tomate rápida. En una sartén ponemos un poco de aceite y un ajo picado. Añadimos el tomate triturado y la albahaca picada. Dejamos a fuego medio y ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar.

  4. Agregamos el atún y lo desmenuzamos un poco con la salsa. Retiramos del fuego.

  5. Después, cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas finas y las marcamos en la plancha con sal y aceite.

  6. Montamos la lasaña, alternando capas de berenjena y calabacín con el bonito mezclado con el tomate, parmesano rallado y cucharadas de crema.

  7. Terminamos con mozzarella fresca de búfala troceada. Horneamos a 220ºC durante 5 minutos.

  8. Servimos.