Lasaña de verduras y bechamel de pimientos rojo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 láminas de lasaña de trigo o maíz
- 200 g de habitas
- 1 calabacín
- 2 puerros
- 200 g de calabaza
- 1 pimiento rojo
- ½ l. de leche o bebida de soja.
- 40 g. de harina o maicena
- 50 g. de queso gruyere
- Aceite virgen
- Sal, pimienta y perejil
Preparación de la receta
Calentar el horno. Puedes utilizar una sola sartén para todo.
Calienta abundante agua y cuece las láminas de lasaña con sal durante 10 minutos o según fabricante. Retira y las pones a escurrir sobre un trapo de cocina limpio.
Trocea el pimiento rojo y los refríes con un poco de aceite y sal y lo reservas.
Pica los puerros, la calabaza y el calabacín y ponlo a pochar en la sartén con un poco de aceite, agrega las habitas y un poco de sal, dejar cocinar durante unos 15 minutos, hasta que la verdura este blandita y lo reserva.
Pon un poco de aceite en la sartén, agrega la harina y mezcla bien, y le echas la leche y no dejar de mover hasta que se ligue todo. Le incorporamos el pimiento rojo y mezclar todo bien hasta que espese un poco.
Montar la lasaña, echar un poco de la salsa en el fondo, para que no se pegue. Pon 4 láminas de lasaña y encima la mitad de las verduras, pones otras 4 laminas de lasaña y la otra mitad de verdura y termina con las 4 últimas laminas de lasaña. Cubre con la salsa bechamel de pimientos y queso rallado.
Gratinar en el horno hasta que se dore un poco, dejar reposar fuera y servir.
Foto del plato terminado: