El Pozo

Lasaña de verduras y bechamel de pimientos rojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 láminas de lasaña de trigo o maíz
  • 200 g de habitas
  • 1 calabacín
  • 2 puerros
  • 200 g de calabaza
  • 1 pimiento rojo
  • ½ l. de leche o bebida de soja.
  • 40 g. de harina o maicena
  • 50 g. de queso gruyere
  • Aceite virgen
  • Sal, pimienta y perejil

Preparación de la receta


Calentar el horno. Puedes utilizar una sola sartén para todo.

Calienta abundante agua y cuece las láminas de lasaña con sal durante 10 minutos o según fabricante. Retira y las pones a escurrir sobre un trapo de cocina limpio.

Trocea el pimiento rojo y los refríes con un poco de aceite y sal y lo reservas.

Pica los puerros, la calabaza y el calabacín y ponlo a pochar en la sartén con un poco de aceite, agrega las habitas y un poco de sal, dejar cocinar durante unos 15 minutos, hasta que la verdura este blandita y lo reserva.

Pon un poco de aceite en la sartén, agrega la harina y mezcla bien, y le echas la leche y no dejar de mover hasta que se ligue todo. Le incorporamos el pimiento rojo y mezclar todo bien hasta que espese un poco.

Montar la lasaña, echar un poco de la salsa en el fondo, para que no se pegue. Pon 4 láminas de lasaña y encima la mitad de las verduras, pones otras 4 laminas de lasaña y la otra mitad de verdura y termina con las 4 últimas laminas de lasaña. Cubre con la salsa bechamel de pimientos y queso rallado.

Gratinar en el horno hasta que se dore un poco, dejar reposar fuera y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Hogarutil.com Autor: Karlos Arguiñano. Adaptada a mi gusto y forma de hacer.





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