Lasaña de verduras y bechamel de pimientos rojo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 láminas de lasaña de trigo o maíz
200 g de habitas
1 calabacín
2 puerros
200 g de calabaza
1 pimiento rojo
½ l. de leche o bebida de soja.
40 g. de harina o maicena
50 g. de queso gruyere
Aceite virgen
Sal, pimienta y perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno. Puedes utilizar una sola sartén para todo.

    Calienta abundante agua y cuece las láminas de lasaña con sal durante 10 minutos o según fabricante. Retira y las pones a escurrir sobre un trapo de cocina limpio.

    Trocea el pimiento rojo y los refríes con un poco de aceite y sal y lo reservas.

    Pica los puerros, la calabaza y el calabacín y ponlo a pochar en la sartén con un poco de aceite, agrega las habitas y un poco de sal, dejar cocinar durante unos 15 minutos, hasta que la verdura este blandita y lo reserva.

    Pon un poco de aceite en la sartén, agrega la harina y mezcla bien, y le echas la leche y no dejar de mover hasta que se ligue todo. Le incorporamos el pimiento rojo y mezclar todo bien hasta que espese un poco.

    Montar la lasaña, echar un poco de la salsa en el fondo, para que no se pegue. Pon 4 láminas de lasaña y encima la mitad de las verduras, pones otras 4 laminas de lasaña y la otra mitad de verdura y termina con las 4 últimas laminas de lasaña. Cubre con la salsa bechamel de pimientos y queso rallado.

    Gratinar en el horno hasta que se dore un poco, dejar reposar fuera y servir.