

Lasaña de pasta fresca con bogavante y salsa fría de aguacate
Los 22 Minutos de Julius Ep: 271

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 271
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bogavante cocido
- 1 Aguacate
- 1 Cebolleta morada
- 1 puñado de espinacas baby frescas
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- 1 Limón
- Germinados variados
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la pasta fresca amasando en un bol la harina, un huevo y un chorrito de aceite de oliva.
Estiramos bien con ayuda de un rodillo y cortamos 4 rectángulos de pasta. Cocemos un par de minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.
Después, desmigamos el bogavante y mezclamos bien con el coral de la cabeza.
Preparamos nuestra salsa fría elaborando una mahonesa a la manera tradicional, triturando un huevo junto con la misma cantidad de aceite de oliva y aceite de girasol. Añadimos el aguacate maduro, el jugo de limón y trituramos de nuevo.
Mezclamos las espinacas baby en crudo, la cebolleta cortada en juliana, el bogavante desmigado y la salsa de mayonesa.
Montamos la lasaña con la mezcla.
Emplatamos y decoramos con los germinados variados y con la pinza del bogavante.
Servimos.
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