Lasaña de pasta fresca con bogavante y salsa fría de aguacate
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 271

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 271

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bogavante cocido
  • 1 Aguacate
  • 1 Cebolleta morada
  • 1 puñado de espinacas baby frescas
  • 1 Huevo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • 1 Limón
  • Germinados variados

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la pasta fresca amasando en un bol la harina, un huevo y un chorrito de aceite de oliva.


Estiramos bien con ayuda de un rodillo y cortamos 4 rectángulos de pasta. Cocemos un par de minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.


Después, desmigamos el bogavante y mezclamos bien con el coral de la cabeza.


Preparamos nuestra salsa fría elaborando una mahonesa a la manera tradicional, triturando un huevo junto con la misma cantidad de aceite de oliva y aceite de girasol. Añadimos el aguacate maduro, el jugo de limón y trituramos de nuevo.


Mezclamos las espinacas baby en crudo, la cebolleta cortada en juliana, el bogavante desmigado y la salsa de mayonesa.


Montamos la lasaña con la mezcla.


Emplatamos y decoramos con los germinados variados y con la pinza del bogavante.


Servimos.


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