
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Bogavante cocido
1 Aguacate
1 Cebolleta morada
1 puñado de espinacas baby frescas
1 Huevo
100 g de harina
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
1 Limón
Germinados variados
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la pasta fresca amasando en un bol la harina, un huevo y un chorrito de aceite de oliva.
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Estiramos bien con ayuda de un rodillo y cortamos 4 rectángulos de pasta. Cocemos un par de minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.
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Después, desmigamos el bogavante y mezclamos bien con el coral de la cabeza.
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Preparamos nuestra salsa fría elaborando una mahonesa a la manera tradicional, triturando un huevo junto con la misma cantidad de aceite de oliva y aceite de girasol. Añadimos el aguacate maduro, el jugo de limón y trituramos de nuevo.
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Mezclamos las espinacas baby en crudo, la cebolleta cortada en juliana, el bogavante desmigado y la salsa de mayonesa.
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Montamos la lasaña con la mezcla.
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Emplatamos y decoramos con los germinados variados y con la pinza del bogavante.
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Servimos.