Lasaña de pasta fresca con bogavante y salsa fría de aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bogavante cocido
1 Aguacate
1 Cebolleta morada
1 puñado de espinacas baby frescas
1 Huevo
100 g de harina
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
1 Limón
Germinados variados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la pasta fresca amasando en un bol la harina, un huevo y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Estiramos bien con ayuda de un rodillo y cortamos 4 rectángulos de pasta. Cocemos un par de minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.

  4. Después, desmigamos el bogavante y mezclamos bien con el coral de la cabeza.

  5. Preparamos nuestra salsa fría elaborando una mahonesa a la manera tradicional, triturando un huevo junto con la misma cantidad de aceite de oliva y aceite de girasol. Añadimos el aguacate maduro, el jugo de limón y trituramos de nuevo.

  6. Mezclamos las espinacas baby en crudo, la cebolleta cortada en juliana, el bogavante desmigado y la salsa de mayonesa.

  7. Montamos la lasaña con la mezcla.

  8. Emplatamos y decoramos con los germinados variados y con la pinza del bogavante.

  9. Servimos.