Lasaña de manzana y crema catalana con interior de frambuesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Manzana(yo he utilizado golden)
- 2 Yemas
- 10g Maizena
- 65g Azúcar
- 260 ml Leche
- 1/2 Rama de canela
- 1/2 Piel de Limón
- 25g Frambuesas
- 1 cuch.postr Azúcar
- : Virutillas de Chocolate blanco(opcional)
Preparación de la receta
Primero haremos la crema catalana. Ponemos a hervir 250ml de leche, la canela y la piel de limón y dejamos atemperar despúes de hervir. Ponemos en un mismo bol 10ml de leche, las yemas y el azúcar y mezclamos bien con una varilla. Vertimos la leche atemperada con sus aromatizantes a la mezcla y removemos con la varilla. Pasamos la mezcla final por un colador fino y lo ponemos a fuego lento removiendo suavemente tocando el fondo para que no se agarre y evitando que hierva. Cuando haya espesado vertimos en un bol y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 230º. Descorazonamos, pelamos y cortamos la manzana en rodajas de aproximadamente medio centimetro y las ponemos en un recipiente de horno con papel antiaderente y horneamos durante 4 o 5 minutos hasta que esten blanditas y ligeramente tostadas. Reservamos.
Añadimos una cucharadita de azúcar a las frambuesas y las metemos en el microhondas a maxima potencia durante 30 segundos. Reservamos 2 frambuesas antes de añadirle el azúcar para decorar. Removemos suavemente para romper un poco las frambuesas y que se mezclen con el jugo.
Para montar el plato pondremos una rodajita de manzana y con la ayuda de la manga pastelera la cubriremos con la crema catalana sin tapar el agujero. Ponemos un poquito de azúcar y quemamos con un quemador o soplete (si no tenéis calentar una espumadera bien limpia en el fuego o haced un caramelo sencillo y lo poneis encima de la crema). Repetimos la operación hasta tener 3 pisos de manzana y 2 de crema (terminamos con manzana). Rellenamos el interior de la lasaña con la frambuesa y ponemos un poquito de crema al lado de la lasaña con las 2 frambuesas enteras para decorar. Hay que tener cuidado de que el agujero quede siempre descubierto para poder rellenarlo con la frambuesa. Terminamos con las virutillas de chocolate blanco.
Foto del plato terminado:

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