Lasaña de espinacas y garbanzos
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 704
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Placas de lasaña precocidas
- 400 g de garbanzos cocidos
- 150 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cuña de queso parmesano
- Para la bechamel:
- 1 l de leche
- 70 g de mantequilla
- 70 g de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
En el capítulo 704 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de espinacas y garbanzos.
Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
Para hacer la bechamel derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y rehogamos.
Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.
Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.
Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.
Incorporamos los garbanzos cocidos, las espinacas y el pimentón y rehogamos.
Retiramos del fuego y mezclamos con dos cucharadas de bechamel.
Montamos la lasaña en un recipiente de horno. Ponemos una capa de pasta de lasaña, otra de la mezcla de garbanzos y otra de pasta. Continuamos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, la bechamel y el queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que se dore y servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo de corral con mosto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!