Lasaña de espinacas y garbanzos
Cocinamos contigo T6      Ep: 704

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De etiqueta, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 704

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Placas de lasaña precocidas
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 150 g de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cuña de queso parmesano
  • Para la bechamel:
  • 1 l de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 704 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de espinacas y garbanzos.

Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Para hacer la bechamel derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y rehogamos.


Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.


Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.


Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.


Incorporamos los garbanzos cocidos, las espinacas y el pimentón y rehogamos.


Retiramos del fuego y mezclamos con dos cucharadas de bechamel.


Montamos la lasaña en un recipiente de horno. Ponemos una capa de pasta de lasaña, otra de la mezcla de garbanzos y otra de pasta. Continuamos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, la bechamel y el queso rallado.


Gratinamos en el horno hasta que se dore y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo de corral con mosto.


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