Lasaña de espinacas y garbanzos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Placas de lasaña precocidas
400 g de garbanzos cocidos
150 g de espinacas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cuña de queso parmesano
Para la bechamel:
1 l de leche
70 g de mantequilla
70 g de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Para hacer la bechamel derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y rehogamos.

  4. Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.

  5. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.

  6. Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.

  7. Incorporamos los garbanzos cocidos, las espinacas y el pimentón y rehogamos.

  8. Retiramos del fuego y mezclamos con dos cucharadas de bechamel.

  9. Montamos la lasaña en un recipiente de horno. Ponemos una capa de pasta de lasaña, otra de la mezcla de garbanzos y otra de pasta. Continuamos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, la bechamel y el queso rallado.

  10. Gratinamos en el horno hasta que se dore y servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo de corral con mosto.