
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Placas de lasaña precocidas
400 g de garbanzos cocidos
150 g de espinacas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cuña de queso parmesano
Para la bechamel:
1 l de leche
70 g de mantequilla
70 g de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
- Preparación de la receta
Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Para hacer la bechamel derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y rehogamos.
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Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.
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Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.
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Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.
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Incorporamos los garbanzos cocidos, las espinacas y el pimentón y rehogamos.
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Retiramos del fuego y mezclamos con dos cucharadas de bechamel.
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Montamos la lasaña en un recipiente de horno. Ponemos una capa de pasta de lasaña, otra de la mezcla de garbanzos y otra de pasta. Continuamos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, la bechamel y el queso rallado.
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Gratinamos en el horno hasta que se dore y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo de corral con mosto.