Lasaña de cigalas con tomate
El toque de Samantha      Ep: 100

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 100

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates muy rojos
  • 250 ml de nata líquida
  • 16 Cigalas medianas
  • 500 g de pasta fresca para lasaña
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Agua con hielo

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y picamos los puerros y las cebollas. Sofreímos suavemente con un poquito de sal.


Por otro lado, escaldamos los tomates en una cazuela con agua hirviendo durante aproximadamente 30 segundos. Cuando estén, los pelamos, quitamos las pepitas y los cortamos en cuadraditos.


Volvemos a introducir los tomates en la cazuela y añadimos las cebollas. Removemos bien.


Cuando el sofrito esté hecho, añadimos la nata y dejamos espesar. Salpimentamos al gusto.


A continuación, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y aceite, hasta que estén al dente.


Reservamos la pasta en agua con hielo.


Seguidamente, cocemos las cigalas en abundante agua con sal durante un minuto. Las pelamos y reservamos sus cabezas.


Montamos la lasaña, colocando una lámina de pasta, por encima las verduras y luego las cigalas.


Cubrimos con otra capa de pasta.


Por último, apretamos las cabezas de las cigalas con el coral en un chino y mezclamos con la mostaza. Añadimos el aceite poco a poco.


Servimos la lasaña con la vinagreta de mostaza, aceite y cebollino.


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