Lasaña de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 galletas Oreo
  • 25 grms galletas Oreo
  • 10 grms maicena
  • Una pizca de sal
  • 50 grms azúcar
  • 55 grms chocolate con más del 70% de Cacao
  • 240 ml Leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 ml nata con más del 35% de materia grasa
  • 20 grms azúcar glass
  • 150 grms gotas de chocolate

Preparación de la receta


Comenzaremos preparando la base de la lasaña y para ello trituraremos las galletas oreo. Derretiremos la mantequilla y uniremos esta con las galletas trituradas hasta que se integre bien. Lo colocaremos como base en un aro rectangular de emplatar. Meteremos en la nevera y dejaremos que enfríe mientras vamos haciendo el resto de capas de nuestra lasaña.


La segunda capa que elaboraremos será la del pudin ligero de chocolate para que se vaya enfriando. En una cazuela pondremos la maicena, la sal y el azúcar y la leche, lo pondremos a fuego medio y no dejaremos de remover hasta que vaya espesando, tardará unos 8-10 minutos. En este momento apartaremos la cazuela del fuego y agregaremos el chocolate removiéndolo para que se derrita por completo. Finalmente añadiremos el extracto de vainilla. Verteremos en un cuenco y removeremos cada cinco minutos para que vaya cogiendo cuerpo al enfriarse. Mientras tanto montaremos la nata con el azúcar glass.


Iremos montando las capas de nuestra lasaña. Sacaremos de la nevera la base de galleta y sobre ella pondremos una capa de nata, sobre la misma una capa de pudin ligero de chocolate, nuevamente una capa de nata y decoraremos con las gotas de chocolate. Conservar en nevera.


Foto del plato terminado:


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