Lasaña de carne y salsa de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera picada
- 12 láminas de pasta.
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 kg de tomate maduro
- 10 cdas de salsa de tomate
- aceite de oliva
- salsa bechamel
- queso de gratinar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de carne y salsa de tomate:
Cortar fino la cebolla y el ajo.
Poner a sofreír con un poco de aceite la cebolla y el ajo hasta que quede muy pochado.
Verter el vino y dejar evaporar el alcohol, unos 3 minutos.
Echar la carne picada y mover y cortar continuamente con el canto de la cuchara para dejar fina y desligada.
Cuando esté la carne refrita añadir la sal, los tomates triturados y la salsa de tomate.
Dejar refreír un poco. Comprobar la sal y apartar.
Preparar un molde para horno.
Colocar 3 placas de pasta. Si la pasta hay que cocer o calentar previamente, debe haberse hecho.
Sobre las placas verter un tercio de la carne, otra tanda de placas, carne, placas, carne y placas.
Sobre la ultimas placas verter salsa bechamel y queso para gratinar.
Horno a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos o el queso esté gratinado al gusto.
Poner a sofreír con un poco de aceite la cebolla y el ajo hasta que quede muy pochado.
Verter el vino y dejar evaporar el alcohol, unos 3 minutos.
Echar la carne picada y mover y cortar continuamente con el canto de la cuchara para dejar fina y desligada.
Cuando esté la carne refrita añadir la sal, los tomates triturados y la salsa de tomate.
Dejar refreír un poco. Comprobar la sal y apartar.
Preparar un molde para horno.
Colocar 3 placas de pasta. Si la pasta hay que cocer o calentar previamente, debe haberse hecho.
Sobre las placas verter un tercio de la carne, otra tanda de placas, carne, placas, carne y placas.
Sobre la ultimas placas verter salsa bechamel y queso para gratinar.
Horno a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos o el queso esté gratinado al gusto.
Foto del plato terminado: