Lasaña de carne y salsa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 12 láminas de pasta.
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 kg de tomate maduro
  • 10 cdas de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • salsa bechamel
  • queso de gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de carne y salsa de tomate:

Cortar fino la cebolla y el ajo.
Poner a sofreír con un poco de aceite la cebolla y el ajo hasta que quede muy pochado.
Verter el vino y dejar evaporar el alcohol, unos 3 minutos.
Echar la carne picada y mover y cortar continuamente con el canto de la cuchara para dejar fina y desligada.
Cuando esté la carne refrita añadir la sal, los tomates triturados y la salsa de tomate.
Dejar refreír un poco. Comprobar la sal y apartar.
Preparar un molde para horno.
Colocar 3 placas de pasta. Si la pasta hay que cocer o calentar previamente, debe haberse hecho.
Sobre las placas verter un tercio de la carne, otra tanda de placas, carne, placas, carne y placas.
Sobre la ultimas placas verter salsa bechamel y queso para gratinar.
Horno a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos o el queso esté gratinado al gusto.

Foto del plato terminado:


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