Lasaña de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 placas para lasaña
  • 600 gr. carne de vacuno picada
  • 100 gr. de bacon
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoría
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml. vino blanco
  • 300 gr. tomate triturado natural
  • Sal y pimienta
  • 40 gr. de harina
  • 1 litro de leche
  • Mantequilla y aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 60 gr. queso emmental rallado
  • Queso rallado para gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de carne:

Se sofríe la carne y el bacón, y conforme se va dorando se añade los pimientos, la cebolla y la zanahoria, éstos últimos picados; añadimos el laurel, salpimentamos, echamos el vino y cuando reduzca, el tomate, dejado un rato a fuego lento hasta que el tomate se haga.
Ponemos las placas en remojo según instrucciones, yo compré placas fácil el Pavo, sale la pasta aldente y muy rica, no hay que hervirla.
Mientras hacemos la bechamel, pochamos la cebolla con mantequilla y aceite, añadimos la harina, sal, nuez moscada y pimienta.
A continuación echamos la leche y cuando esté hecha la bechamel el queso.
Montamos la lasaña, 1º una base de placas, 2º una base de carne y por último un poco de bechamel, así sucesivamente hasta finalizar con una base de placas, echar por encima la bechamel restante y queso rallado emmental.
Hornear 190º hasta dorar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina