Lasaña de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 placas para lasaña
- 600 gr. carne de vacuno picada
- 100 gr. de bacon
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 zanahoría
- 1 hoja de laurel
- 100 ml. vino blanco
- 300 gr. tomate triturado natural
- Sal y pimienta
- 40 gr. de harina
- 1 litro de leche
- Mantequilla y aceite de oliva
- 1 cebolla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 60 gr. queso emmental rallado
- Queso rallado para gratinar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de carne:
Se sofríe la carne y el bacón, y conforme se va dorando se añade los pimientos, la cebolla y la zanahoria, éstos últimos picados; añadimos el laurel, salpimentamos, echamos el vino y cuando reduzca, el tomate, dejado un rato a fuego lento hasta que el tomate se haga.
Ponemos las placas en remojo según instrucciones, yo compré placas fácil el Pavo, sale la pasta aldente y muy rica, no hay que hervirla.
Mientras hacemos la bechamel, pochamos la cebolla con mantequilla y aceite, añadimos la harina, sal, nuez moscada y pimienta.
A continuación echamos la leche y cuando esté hecha la bechamel el queso.
Montamos la lasaña, 1º una base de placas, 2º una base de carne y por último un poco de bechamel, así sucesivamente hasta finalizar con una base de placas, echar por encima la bechamel restante y queso rallado emmental.
Hornear 190º hasta dorar.

Ponemos las placas en remojo según instrucciones, yo compré placas fácil el Pavo, sale la pasta aldente y muy rica, no hay que hervirla.
Mientras hacemos la bechamel, pochamos la cebolla con mantequilla y aceite, añadimos la harina, sal, nuez moscada y pimienta.
A continuación echamos la leche y cuando esté hecha la bechamel el queso.
Montamos la lasaña, 1º una base de placas, 2º una base de carne y por último un poco de bechamel, así sucesivamente hasta finalizar con una base de placas, echar por encima la bechamel restante y queso rallado emmental.
Hornear 190º hasta dorar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!