Lasaña de calabacín y ricotta
El toque de Samantha      Ep: 94

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 láminas de lasaña
  • 4 Calabacines
  • 3 Cebolletas
  • 8 Tomates
  • 400 g de queso ricota
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de queso emmental
  • 200 g de parmesano
  • 1 rama de tomillo

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete.


Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las envolvemos en un papel o paño absorbente.


Por otra parte, picamos la cebolleta finamente.


Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos.


Seguidamente, pochamos la cebolleta en una sartén con aceite. Salpimentamos y añadimos el tomillo con el tomate.


Dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 o 8 minutos.


Partimos el calabacín en láminas y lo hacemos en una sartén con aceite. Salpimentamos y reservamos.


A continuación, salpimentamos el queso ricota y mezclamos con un poco de aceite de oliva.


Engrasamos moldes individuales con un poco de aceite y colocamos una lámina de pasta en cada molde.


Por encima, una capa de calabacín, una de tomate y una de ricota. Seguimos montando capas y terminamos con el queso parmesano y el emmental.


Por último, gratinamos al horno y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina