- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 láminas de lasaña
- 4 Calabacines
- 3 Cebolletas
- 8 Tomates
- 400 g de queso ricota
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 200 g de queso emmental
- 200 g de parmesano
- 1 rama de tomillo
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete.
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Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las envolvemos en un papel o paño absorbente.
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Por otra parte, picamos la cebolleta finamente.
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Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos.
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Seguidamente, pochamos la cebolleta en una sartén con aceite. Salpimentamos y añadimos el tomillo con el tomate.
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Dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 o 8 minutos.
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Partimos el calabacín en láminas y lo hacemos en una sartén con aceite. Salpimentamos y reservamos.
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A continuación, salpimentamos el queso ricota y mezclamos con un poco de aceite de oliva.
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Engrasamos moldes individuales con un poco de aceite y colocamos una lámina de pasta en cada molde.
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Por encima, una capa de calabacín, una de tomate y una de ricota. Seguimos montando capas y terminamos con el queso parmesano y el emmental.
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Por último, gratinamos al horno y servimos.