Lasaña de calabacín y ricotta Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 láminas de lasaña
4 Calabacines
3 Cebolletas
8 Tomates
400 g de queso ricota
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
200 g de queso emmental
200 g de parmesano
1 rama de tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete.

  3. Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las envolvemos en un papel o paño absorbente.

  4. Por otra parte, picamos la cebolleta finamente.

  5. Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos.

  6. Seguidamente, pochamos la cebolleta en una sartén con aceite. Salpimentamos y añadimos el tomillo con el tomate.

  7. Dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 o 8 minutos.

  8. Partimos el calabacín en láminas y lo hacemos en una sartén con aceite. Salpimentamos y reservamos.

  9. A continuación, salpimentamos el queso ricota y mezclamos con un poco de aceite de oliva.

  10. Engrasamos moldes individuales con un poco de aceite y colocamos una lámina de pasta en cada molde.

  11. Por encima, una capa de calabacín, una de tomate y una de ricota. Seguimos montando capas y terminamos con el queso parmesano y el emmental.

  12. Por último, gratinamos al horno y servimos.