Lasaña de berenjena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 500 grs Carne picada
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Bola de mozarella
- 2 Tomates medianos maduros
- Pizca de Sal y pimienta al gusto
- Chorrito de Aceite de oliva
Preparación de la receta
Picar las berenjenas en rodajas finas y salpimentar. Hacerlas a la plancha en una sartén untada con aceite de oliva, vuelta y vuelta. Entretanto, picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y sofreír con apenas un poco de aceite de oliva, a fuego lento. Añadir la carne, previamente salpimentada, subir a fuego medio. Remover hasta que la carne esté casi dorada. Agregar el tomate bien picadito, corregir de sal y dejar hacer por 15 minutos. Una vez que tenemos las dos cosas hechas (las berenjenas y la carne) procedemos a armar la lasaña. En un molde para horno, untamos de aceite de oliva y vamos formando capas, empezando por la berenjena, luego la carne, berenjena, carne y así sucesivamente. Debemos empezar y terminar con berenjena. Picar la mozzarella en rodajas finas y cubrir la superficie. Llevar al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta es una receta que encaja perfectamente en cualquier dieta en la que querramos perder peso. Está súper rica y todavía no conozco a nadie a quien no le haya gustado! espero que la prueben, además es muy fácil de hacer!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!