El Pozo

Lasaña de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 500 grs Carne picada
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Bola de mozarella
  • 2 Tomates medianos maduros
  • Pizca de Sal y pimienta al gusto
  • Chorrito de Aceite de oliva

Preparación de la receta


Picar las berenjenas en rodajas finas y salpimentar. Hacerlas a la plancha en una sartén untada con aceite de oliva, vuelta y vuelta. Entretanto, picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y sofreír con apenas un poco de aceite de oliva, a fuego lento. Añadir la carne, previamente salpimentada, subir a fuego medio. Remover hasta que la carne esté casi dorada. Agregar el tomate bien picadito, corregir de sal y dejar hacer por 15 minutos. Una vez que tenemos las dos cosas hechas (las berenjenas y la carne) procedemos a armar la lasaña. En un molde para horno, untamos de aceite de oliva y vamos formando capas, empezando por la berenjena, luego la carne, berenjena, carne y así sucesivamente. Debemos empezar y terminar con berenjena. Picar la mozzarella en rodajas finas y cubrir la superficie. Llevar al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una receta que encaja perfectamente en cualquier dieta en la que querramos perder peso. Está súper rica y todavía no conozco a nadie a quien no le haya gustado! espero que la prueben, además es muy fácil de hacer!
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